Мышеловки для "теневых денег": обвал доллара, введение цифрового доллара, перспективы криптовалют

В последние годы меня особенно сильно интересовало что же может произойти с мировой финансовой системой в ближайшие годы: слушал и читал мнение разных экспертов и аналитиков. Мой интерес был не академическим, а чисто практическим, а именно: понять будущие события с тем, чтобы использовать их для повышения семейного благосостояния.

Далее изложу мои гипотезы предстоящих событий и сделаю выводы как действовать нам — простым людям, если события будут развиваться по этому варианту сценария.

krah-1.pngОбвал доллара и смерть американской экономики?

Уже много лет циркулирует информация, что американский доллар рухнет, американская экономика «рассыпется», а мировая финансовая система изменится или трансформируется в нечто другое. Не буду рассуждать о причинах этих изменений, но они вполне реальны, моя задача в этой статье другая: сфокусировать внимание читателей на опасностях этих трансформаций и предложить варианты ответных действий на эти события. 

Напомню читателям о том, что текущая экономическая модель, основанная на ссудном проценте и расширении производства и рынков сбыта практически «в тупике», ей некуда больше расти. Выход из этой ситуации - это менять модель экономики и перераспределять доли между участниками. 

Гипотезы или задачи, которые надо решать 

Гипотеза 1. Чтобы выжить и расти дальше мировым корпорациям надо перераспределить внутренний и внешний валовой продукт в свою пользу, то есть увеличить свою долю бизнеса за счет мелких компаний и предпринимателей внутри стран и увеличить свою долю бизнеса на международном рынке за счет компаний из других стран, например: к, и, р или условный юг

Гипотеза 2. Развитые и демократические страны во главе с США (далее - демстраны) не устраивает то, что китайская экономика «паразитирует» на текущей финансовой системе, используя ее как механизм повышения конкурентоспособности китайских товаров и услуг через привязку китайского юаня к доллару США с выгодным для Китая спрэдом.

Гипотеза 3. Демстраны не устраивает то, что автократические режимы, включая условный юг, «паразитируют» на текущей финансовой системе увеличивают богатства «элит» этих стран, которая используя эти ресурсы пытается «развалить» или «заточить под себя» демстраны, с помощью коррупции, шантажа, пропаганды, активных мероприятий и другими способами.

Гипотеза 4. Демстраны имеют цель более жестко контролировать обращение денежных транзакций в мире.

Гипотеза целеполагающая. Чтобы демстранам реализовать изложенные выше задачи, требуется организовать управляемый мировой кризис с военной составляющей.


Цифровой доллар — первая мышеловка.

Для решения наиболее острой проблемы, озвученной в гипотезе 2, потребуется обвалить доллар, например через дефолт рынка облигаций и/или крах банковской системы или другим способом. Подчеркну, что это должно для всех «непосвященных» выглядеть как реальность, но на самом деле это будет определенная дезинформация общественности (введение в заблуждение). Естественно доллары США «побегут» в другие валюты, включая китайский юань. Соотношения или спрэд между долларом США и китайским юанем сократится до уровня, когда американские товары и услуги станут более конкурентными по отношению к китайским. А это и требуется демстранам. 

После этого в какой-то момент времени будет введен цифровой доллар. Обменять старые безналичные и наличные доллары на новые цифровые вероятно смогут не все, будет введен некий ценз или условия обмена, например: документы подтверждающие доходы или наследство и другие варианты. Таким образом часть «теневых денег» окажется в мышеловке.  

Криптовалюта — вторая мышеловка.

Обвал доллары США вероятно спровоцирует их переток в благородные металлы, включая прежде всего золото, недвижимость, акции и криптовалюты. Эти может привести рост указанных активов.

Далее, в определенный момент времени финансовый власти демстран ограничат обмен и вывод криптовалют в фиатные валюты (доллары США, евро и др. валюты). Обменять криптовалюту на цифровой доллар опять же смогут не все, а только те, кто удовлетворяет (выполняет) определенные условия. И это вторая мышеловка для теневых денег».  

Мышеловки помогут решить проблемы (задачи) изложенные в гипотезе 3, 4.


Задачи и проблемы будут решены, если...

Обвал доллара, обвал рынков и кризис спровоцируют банкротство многих средних и мелкий компаний и предпринимателей и тогда мировые корпорации смогут расширить свое влияние (увеличить долю) и на внутренем и на внешнем рынках. С помощью обвала доллара, кризиса и цифрового доллара и умело расставленных мышеловок демстраны смогут решить все свои задачи и проблемы описанные выше в гипотезах 1 — 4. Получится ли это у них? Будем наблюдать за будущими событиями.

Про возможные сценарии усиления военных действий или мировую войну я намеренно не стал рассуждать, чтобы не волновать читателя, а сконцентрировался больше на экономической трансформации будущего. Могу только сказать, что война не только усиливает и ускоряет процессы изменений, но и делает эти процессы более мрачными. 

Несмотря на мировой обвал доллара США, у нас в России все будет по-своему, из-за санкций и давления демстран доходы России будут снижаться, население будет беднеть, некоторые компании разоряться, при этом рубль будет обесцениваться по отношению к доллару США, евро и другим валютам демстран, а акции и недвижимост с высокой вероятностью будут стагнировать или снижаться. 

Что делать?

Не паниковать. Все, что изложено выше лишь гипотезы и они могут не осуществиться. Но, если события будут развиваться примерно по описанному выше сценариям, тогда надо готовиться. Приветствуется экономия и запас наличных фиатных денег, включая доллары, евро и рубли на период 6-12 мес. Избавление от лишних активов, возможно и недвижимости. Поиск лучшего и безопасного места жительства. 

Есть риски, связанные с долларом и евро, поэтому можно сфокусироваться на китайском юани, так как он тоже будет дорожать по отношению к рублю. 

Валюты. Для тех, кто разбирается в срочном рынке, можно использовать фьючерсные контракты для покупки доллара, евро, юаня. Данные финансовые инструменты вряд ли попадут под ограничения финвластей, так как их нельзя обменять на сами валюты, при этом они нужны для хеджирования многим банкам и экспортерам. 

Банковские вклады. Насчет депозитов, золотых счетов и прочее,  - все, что находится в банках под риском, так как при финансовых проблемах в экономике России, финвласти в первую очередь могут ими и воспользоваться. 

Благородные металлы. Физическое золото, золотые и серебрянные монеты. Не могу ничего сказать об этом, так как не изучал глубоко эту тему. Но есть фьючерсы на золото и серебро, их можно покупать вместо физического металла.  

Криптовалюта. Для рискованных. Можно купить, но надо успеть продать до того, как буден введен цифровой доллар и ограничения на вывод и обмен. Успеете ли?

Недвижимость и акции. Общий тренд по недвижимости вниз, по акциям вниз или вбок (флэт). Но, если будут ограничения по обмену условно "старых" долларов на цифровые доллары, тогда эти деньги "потекут" в недвижимость и акции и мы можем увидеть рост этих активов. В этом случае можно прокатиться на этой волне вверх. 

РИСКИ. Есть риски заморозки банковских и брокерских счетов на некоторое время. Но если для банковских счетов вероятность высокая, то для брокерских низкая. Еще есть риски принудительной конвертации (обмена) рублей на банковских счетах (вкладов) в гос. облигации.

Рынки активов: валюта, криптовалюта, акции, сырье, недвижимость будет "лихорадить", это будет выражаться в изменчивости движения цен (вверх-вниз) и высокой волатильности. Что для трейдинга считается как повышенными рисками убытков, так и возможностями хорошо заработать.

Сроки. Если описанное выше будет реализовываться, то по времени это может занять от 5 до 10 лет. 

ВАЖНО! Если у вас честно заработанные деньги: доллар, евро, рубли, то вам нечего опасаться введения цифровых валют и даже обвала доллара. «Мышеловки» нацелены прежде всего на «теневые деньги». Но заранее запастись документами, которые подтверждают ваши сбережения и доходы, стоит. 

Надеюсь моя статья была вам интересна и будет полезной. 
Спасибо за внимание, до новых встреч.

Телеграм канал (комьюнити)