Пять отличий старой версии Quik и новой версии Quik - седьмой версии Quik 7

В новой версии Quik 7 разработчики попытались улучшить интерфейс программы. Как это получилось, сложно судить. На мой взгляд можно было это сделать лучше и понятнее, чтобы не доставлять дискомфорта старым клиентам.

Отличие перовое

Раздел меню «Связь» изменили на «Система», - звучит солиднее. Подменю «Доступные соединения» заменили на «Соединения», - видимо решили сэкономить на словах.

Отличие второе

Убрали раздел меню «Настройки», а сами настройки перенесли в первый раздел «Система», т.е. повысили статус.

Отличие третье

Добавили новый раздел «Сервисы», опять же по-современному. Важная функция «Внешние транзакции» перекочевала в этот новый раздел «Сервисы».

Отличие четвертое

В первом новом разделе меню «Система» опцию «Списки» переименовали в «Заказ данных», видимо так им показалось логичнее.

Отличие пятое 

Разработчики в Quik 7 попытались улучшить интерфейс и собрали все функции работы с QPL-скриптами и Lua-скриптами в одном окне. Ну здесь спорить не буду, сделано правильно. Чтобы загрузить QPL-скрипт вызовите его по Ctrl+F11 (или меню Сервисы->QPILE скрипты). Нам в нем нужны кнопки "Добавить" (бывшая загрузка портфеля по Ctrl+F10) и "Создать таблицу" (Открыть таблицу скрипта в Quik, бывшая Ctrl+F12).

Эти изменения были введены через 12 лет работы уже привычной версии Quik. Спасибо разработчикам, что не забывают своих клиентов. После ввода новой версии многие клиенты вспомнили детские и юношеские годы, когда они играли в игру «найди разгадку или секрет».