Подборка бесплатных и условно бесплатных программ для трейдеров

haliava-2.jpgСуществуют ли простые способы повышения прибыльности торговли? Можно ли минимизировать количество досадных ошибок, исключить фактор случайности, свойственную людям забывчивость, влияние сиюминутных порывов? Да, с годами практики вы значительно улучшите свои навыки, но даже тогда останутся моменты, которые вам неподвластны. Впрочем, как и всем остальным людям, ведь, к примеру, отреагировать за доли секунды на какие-то изменения на рынке – физически невозможно. Это подводит нас к тому, что любой современный трейдер нуждается в специальных программах-помощниках.

Если взять другие сферы деятельности, то там всевозможные подсказчики, помощники и прочее рекомендуется использовать на начальном этапе, когда человек лишь вникает в азы и может наделать ошибок из-за банального незнания прописных истин. В торговле все обстоит несколько иначе. Специализированный софт сопровождает вас на всем пути профессионального роста. И чем больше у вас опыта и знаний – тем эффективнее вы сможете его использовать. К тому же, такие программы не дают погрузиться в пучину рутинных операций, лишены эмоций, могут подсказать варианты действий в тех или иных ситуациях, кропотливо соберут все статистические данные и представят их в удобном виде для дальнейшего анализа. Получается, что достаточно правильно настроить нужную программу и… нет не забыть, а эффективно и максимально удобно контролировать процесс торговли.

Вопреки всем известному постулату о местонахождении бесплатного сыра, немалая доля специализированного софта для трейдеров распространяется на свободной основе или имеет ознакомительный период. Так что платить не обязательно. Скачивайте, пробуйте, определяйте, что больше подходит лично вам и делает торговлю наиболее удобной и эффективной.

Для удобства программы представлены в нескольких номинациях: для Quik, аналитические файлы Excel, программы для торговли, аналитические программы.


Предназначенные для Quik

Специальный файл настроек, ориентированный на использование профессионалами, торгующими на FORTS/ММВБ.
Подробнее

QuikFishеr
"Рыболов" – бот (работает вместе с Quik) для торговли, в основе действий которого заложены два вида анализа: уровневый и графический. Учитывает особенности российского рынка. Шесть различных торговых тактик.
Подробнее

QuiсkQUIK
Для "скальперов". Программа проводит анализ стакана Quik, в котором много контрактов, выставляя заявки с целью получить максимум прибыли.
Подробнее

QScalp
Удобное предоставление актуальной рыночной ситуации с возможностью проведения большого количества операций в один клик.
Подробнее

Аналитические файлы Excel

Журнал трейдера
Основная его цель – учет сделок. На основе данной информации удобно анализировать, насколько выбранная стратегия торговли и свои действия на рынке в целом эффективны, что позволит сделать правильные выводы и идти по пути совершенствования навыков.
Подробнее

Дневник трейдера
Примерно то же, что и журнал. Ведите учет сделок, анализируйте, записывайте идеи и т.д.
Подробнее

XpressAnalizatоr
Анализирует торговлю по нескольким десяткам показателей, учитывая такие важные, как доходность, максимальная просадка и т.д.
Подробнее

Программы для торговли (советники, роботы)

PIAdvisеr
Торговый советник, который анализирует биржевые данные, может делать прогноз по движению стоимости активов. Также помогает разобраться в различных основах и тонкостях трейдинга, разработать собственную торговую систему и т.д.
Подробнее

QCenter
Легкое создание роботов на базе MetaStock
Подробнее

QuikOrdersDOM
Максимально быстрые заявки в Quik (буквально 1 клик). Относится к так называемым ботам-"скальперам".
Подробнее

Скальперский стакан
Заявка ставится в обе стороны, глубина стакана не ограничена, автоматическая установка take profit и stop loss, скользящего take profit. И все это одним кликом. Кроссплатформенная.
Подробнее

Аналитические программы

Trаdison Analytics
Анализирует результаты биржевой торговли (NеtInvestor, Quiк).
Подробнее


TrAn (Trade Analyzеr)
Тестирование различных стратегий торговли, просмотр и анализ результатов.
Подробнее
 

Проверенное программное обеспечение для трейдеров: сравнительные характеристики торговых роботов, советников