Экономический кризис, коронавирус, закредитованность, новый технологический уклад, к чему это может привести и что нас ждет в ближайшие 5-10 лет?

Думаю, многие понимают, что в мире происходят процессы изменения глобального порядка. Перечислю лишь основные из существующих проблем:

1) тупик текущей экономической модели, основанной на расширении производства и рынков сбыта;

2) закредитованность частного и корпоративного сектора ;

3) проблемы банковского сектора, а точнее ссудного процента;

4) конфликт между западом и востоком;

5) переход мировой экономики в новый технологический уклад (далее — новые технологии).

Вероятно, что появление год назад коронавируса не случайно. Еще несколько лет назад он не привел бы к таким результатам и последствиям, а сейчас он пришелся кстати для «мировых кланов», контролирующих более 50% мирового ВВП.

Анализ экономической ситуации в мире и происходящих событий и вскрывшихся проблем наводят на очень неутешительные выводы, особенно для простых людей.

Что же нас ждет в ближайшие 5-10 лет?

Далее я опишу, что будет происходить в мире в ближайшие 5-10 лет. Это не претензия на истину, а лишь гипотеза.

«Мировые кланы» уже давно поняли, что расти им дальше уже некуда, почти всё внешнее потребление в мире товаров, услуг и ссудных процентов ими уже захвачено. Но остается сфера услуг, среднее и мелкое предпринимательство и производство внутри самих стран. Если в России доля таких сфер невелика, то в развитых странах эта доля огромна, до 50% от ВВП. Если эту долю перераспределить в пользу «мировых кланов», тогда они смогут расти еще много и много лет.

Какой же у них план?

Первое — выдавить средних и мелких предпринимателей из бизнеса (далее — мелкий бизнес), захватить их ниши и рынки. Понятно, что кто-то сможет уцелеть, но их процент совсем незначительный. В отличии от «мелкого бизнеса» большинству населения особо терять нечего, но среди него есть и богатые люди, у которых тоже можно что-то взять. Далее будем называть мелкий бизнес и население «массой».

Второе (предположительно из плана «мировых кланов») — превратить «массу» в дешевую рабочую силу.

Так как внешняя глобализация уже состоялась, то можно назвать новый план «мировых кланов» внутренней глобализацией (далее внутренняя глобализация).

Третье. Для реализации планов по «внутренней глобализации» требуется создать условия. В качестве таких условий выступают: коронавирус, экономический кризис, новые эл. деньги и цифровизация (далее — условия для внутренней глобализации) .

Условия для внутренней глобализации приведут к тому, что мелкий бизнес и население потеряют свой бизнес или работу и не смогут платить по кредитам.

В итоге появится как бы два фронта: «мировые кланы» с одной стороны и «масса» с другой.

Потерявшая бизнес и работу «масса» становится объектом для ограбления. «Мировые кланы» смогут скупить по дешевке все важные и перспективные активы: недвижимость, ценные бумаги, интеллектуальную собственность.

Понятно, что никто не станет расставаться со своей собственностью и активами когда есть доходы и надежды, а когда этого не станет, то жизнь сама заставит это сделать. Так как у «мировых кланов» имеется большой денежный запас, то они легко переживут этот кризис, а у большинства "массы" запаса или нет или он ограничен. И здесь будет уместно привести пример карточной игры «покер», в которой игрок с плохими картами, но имеющий больше денег чем у других участников, может выиграть игру повышая ставки все выше и выше, пока у других участников не закончатся деньги.

С помощью «условий для внутренней глобализации» будет осуществляться план «внутренней глобализации».

Понятно, что такие негативные события в мире приведут к забастовкам, выступлениям и конфликтам между населением с одной стороны и государством и «мировыми кланами» с другой. Поэтому, для сдерживания и контроля «массы» будут использованы уже озвученные в СМИ и уже внедряемые инструменты, а именно: новые электронные деньги (далее - крипто деньги), электронный контроль населения и минимальный доход. Назовем все это "инструментами контроля".

Искоренение наличных денег и внедрение «крипто денег» и минимального дохода позволит «мировым кланам» поощрять или наказывать «массу», т.е. контролировать.

С помощью «инструментов контроля» государство будет следить, находить и наказывать недовольных и нарушителей законов. Предполагаю, что государство и принятые новые законы в большинстве случаях будут выступать на стороне «мировых кланов».

«Инструменты контроля», вероятно, по идее «мировых кланов», позволят реализовать план по «внутренней глобализации», а именно увеличить их долю в мировом ВВП за счет «массы» и сделать это мягко и относительно безопасно, т.е. без мировых войн и массовых убийств. Хотя забастовок и конфликтов между людьми и государством и «мировыми кланамив» не избежать. Чтобы уменьшить конфликты и недовольство а обществе, государства и «мировые кланы» будут выплачивать лояльной к ним «массе» минимальный доход, что то типа пособие по безработице.

Выдавленная из экономики и потерявшая работу «масса» превратится в дешевую рабочую силу для «мировых кланов».

«Внутренняя глобализация», плюс дешевая рабочая сила, плюс «новые технологии» позволят «мировым кланам» перейти к новому витку в экономическом развитии: увеличить свою долю в мировом ВВП и увеличить доходы.

Для реализации изложенных выше планов, «мировым кланам» может потребоваться примерно 8-10 лет. За 2-5 лет разориться до 90% «массы», ее активы будут скуплены. За 2-5 лет будет внедрена система электронного контроля населения. За 5-10 лет новые технологии начнут активно заменят старые.

В любом случае, этот переходный 5-10-ти летний период пройдет и потом начнется новый виток развития и относительного процветания. Вероятно, самыми сложными для населения будут первые 5 лет (с 2020 — 2025 год), вторые 5 лет будут существенно легче.

Что же делать нам, простым людям, если описанная выше информация станет новой реальностью?

В первую очередь надо любыми способами создавать «подушку безопасности». Для этого надо снизить потребление - раз. Если это возможно, то увеличить доходы, например дополнительными способами заработка - два. Надо учиться, осваивать новые навыки и профессии и переходить из реального сектора в виртуальный. Использовать "модель накопления": откладывать, накапливать деньги, в первую очередь валюту. Если есть излишки недвижимости, то стоит ее продать. Если есть ценные бумаги, то надо выбрать выгодный момент и тоже продать, с расчетом, что позже можно будет откупить обратно по более низким ценам. Для тех, кто инвестирует или торгует на бирже следует очень тщательно и осторожно выбирать ценные бумаги и обязательно иметь запас капитала на случай сильного и продолжительного падения стоимости биржевых активов (1-2 года), чтобы иметь потом возможность купить подешевевшие активы.

Резюмирую: у кого будут сбережения, активы и востребованная виртуальная профессия, тот сможет занять более-менее приличное положение (место) в будудем новом экономическом укладе. 

Если вам понравилась статья, то пожалуйста поделитесь ей со своими знакомыми в социальных сетях и мессенджерах.

Для общения и вопросов обращайтесь в наш телеграм-чат.