Обзор изменений в QUIK - 7 версия


При обновлении торгового программного обеспечения может измениться не только конфигурация меню, но и названия некоторых функций. Кроме этого, возможны перестановки и замены некоторых окон и вкладок.

Изменения в работе с таблицами

Прежде чем открывать новую таблицу, для начала следует удостовериться, что данные от брокера обновляются стабильно, чтобы можно было следить за торговыми инструментами. Для этого открываем вкладку меню «Система», затем «Заказ данных» - «поток котировок». В появившемся окошке, отмечаем галочками все классы торговых инструментов, которые будут использоваться. Также необходимо убедиться, что для этих торговых инструментов не включены фильтры. Наличие фильтров проверяем для каждого фьючерса или опциона отдельно, сначала щелкнув по нему мышкой. Оба фильтра должны быть выключены.
 


В обновленной версии торговой платформы появилась таблица «Текущие торги» - это та же таблица текущих значений параметров, просто с другим названием. Но ее расположение сохранилось в том же месте – в меню выбираем «Создать окно», а затем кликаем на «текущие торги». Далее выбираем интересующие торговые инструменты (для этого в подменю «Строки» вводим название нужного фьючерса или акции) и параметры, за которыми будем следить (подменю столбцы).

Файл настроек

Каждый трейдер настраивает торговую платформу с учетом своих предпочтений, выбранной стратегии и методов работы. Чтобы не терять время на настройку терминала на другом ПК, или при его переустановке, рекомендуется сохранять настройки пользователя в отдельный файл.

Для его создания, нужно зайти в меню «Система» и выбрать «Сохранить настройки в файл». Далее, в появившемся окошке необходимо указать путь для сохранения настроек. Это должно быть безопасное место, желательно на отдельном накопителе, чтобы иметь возможность быстро произвести загрузку в любом месте. Аналогичным образом производится загрузка: «Система» - «Загрузить настройки из файла».

Если терминал обновлялся, а не переустанавливался заново, то все настройки сохранятся как в старой версии. Многие брокеры предоставляют своим трейдерам файлы с готовыми настройками. Пользоваться ими очень удобно, особенно если они использовались при обучении или на вебинаре. После скачивания их можно легко установить и продолжить работу.

QUIK имеет встроенную функцию автосохранения настроек, которая сохраняет все изменения при выходе из него. Если оно не будет включено, то при выходе из торгового терминала можно потерять данные, после чего, во время следующего сеанса работы придется все настраивать заново. Чтобы проверить, включена ли эта функция, следует перейти к пункту меню «Система», затем переходим во вкладки «Настройки» - «Основные настройки». После открытия диалогового окна переходим в закладки «Программа» - «Файлы настройки». Пункт «Сохранять настройки в файл при выходе» должен быть отмечен галочкой.

 


Работа с меню

В различных версиях торгового терминала разработчики могут добавить или убрать определенные пункты в самом меню. В 7 версии, к примеру, разработчики убрали карман транзакций. Чтобы его восстановить, необходимо в меню перейти во вкладку «Создать окно», а затем кликнуть на «Настроить меню».

В открывшемся окне слева выбираем интересующий пункт, после чего жмем «Добавить». В правой части этого окошка виден список уже имеющихся пунктов меню. При необходимости их можно удалить, а также установить разделитель, чтобы сгруппировать некоторые пункты. После добавления нового пункта, его активация будет доступна в закладке меню «Создать окно».
Изменения в работе с графическими инструментами

После очередного обновления QUIK, в нем появилась функция рисования уровней строго по цифрам. Для создания нового уровня переходим на вкладку с графиком. На нем нажимаем кнопку с горизонтальной линией, после чего появится окно «Свойства тренда». В этом окне можно настроить основные свойства линии, задав ей цвет и толщину, а также указать точное значение уровня, в строке «Опорные координаты».

Это изменение коснулось также и наклонных линий. После установления тренда между двумя значениями, следует открыть окно «Свойства тренда». В этом окне также появились строки для ввода опорных координат – левой и правой.

 


Как и в более ранних версиях, в QUIK 7 имеется возможность управлять заявками прямо на графике. Для этого на открытом графике дважды кликаем по интересующему торговому инструменту. В окне «Настройки» выбираем вкладку «Дополнительно». В правой части этой вкладки отмечаем галочками все интересующие заявки (а также при необходимости стоп-заявки и сделки). После этого на самом графике появятся линии, которыми и будут отмечены все заявки трейдера, красные – на продажу, зеленые – на покупку. Также на графике появятся маленькие треугольники, которые обозначают сделки, совершенные за текущую сессию.

Программы для трейдеров: сравнительные характеристики торговых роботов, советников