Что нужно для успешной работы на фондовом рынке США?

the-american-dream-4.jpgЧто нужно для успешной работы на фондовом рынке США? Для начала – выбрать брокера. А о том, как это сделать, расскажет эксперт Александр Фролов.

Любое путешествие начинается с первого шага, некой отправной точки на пути к желаемой цели. Это, конечно же, справедливо и для фондового рынка. Хотите работать на нем – нет проблем, но сначала надо определиться с рядом важных нюансов, чтобы потом не обнаружить каких-то неприятных сюрпризов. И одна из наиболее важных задач – правильный выбор брокера. Какими критериями руководствоваться, рассматривая варианты? Кому отдать предпочтение при, казалось бы, почти идентичных предложениях? Новичку в этих вопросах разобраться довольно сложно, но есть ряд советов, следуя которым можно свести вероятность риска при выборе брокера практически к нулю. Подчеркиваем, что именно брокера, а не операций непосредственно на фондовом рынке. Там, как говорится, сами по себе.

Первым обращаем внимание на следующее:

- насколько удобен механизм зачисления/вывода средств
- присутствует ли информационное обеспечение торговли
- доступна ли возможность онлайнового управления портфелем.

Если по какому-то из пунктов брокер не подходит – лучше его услугами не пользоваться. Особенно, когда вы только начинаете работать на американском фондовом рынке.

Также стоит упомянуть о так называем онлайн-брокерах, которых еще называют дискаунт-брокерами. Это именно тот пример, когда название очень четко отражает суть, ведь их главная особенность – низкие комиссионные, что делает их конкурентоспособными на фоне классических брокеров. Да, последние предоставляют клиентам личные консультации и множество других услуг, но и денег берут больше. При этом онлайн-брокеры, которые иногда даже сами работают через вот такого классического брокера, зачастую могут полностью обеспечить клиента всем необходимым для успешной деятельности. Тут и информационная поддержка, и удобная платформа, и обновление в реальном времени всех важных данных по счету, и установки сигналов, и, конечно, надежность. Поэтому выбирать есть из чего. Плюс большинство онлайн-брокеров предоставляют возможность регистрации и изучения системы даже без зачисления средств на счет, что также очень удобно, когда вы только присматриваетесь к претендентам и не сделали окончательный выбор в чью-то пользу.

Стоит обратить внимание и на биржевую активность брокера. Причем тут важно выбрать некую золотую середину между высокими и низкими показателями, так как оба варианта несут в себе определенные риски. Во втором случае все понятно – инвесторы не особо доверяют брокеру, отсюда и малый оборот. В первом – возможны задержки в исполнении клиентских ордеров и сбои в работе систем, что иногда не позволит вовремя отреагировать на изменение ситуации на рынке. Также на сайте брокера в обязательном порядке должны присутствовать два последние баланса.

Важный момент – информационная поддержка клиентов. Самые ценные и актуальные сведения, которые можно использовать для успешной торговли, обычно стоят денег. При этом самой информации в Сети, возможно, даже слишком много и, опять же, самостоятельно во всем разобраться и проанализировать – затратно как с точки зрения нужного на это времени, так и приложенных усилий. Поэтому выбирайте брокера, который гарантирует хорошее информационное сопровождение клиентов.

Резюмируя, можно сделать вывод, что ключевое на этапе выбора брокера – размер торговых издержек и надежность. И американский фондовый рынок в этом не отличается от какого-либо другого. Существует ли механизм проверки надежности приглянувшегося брокера? Здесь все очень просто – открываем официальный сайт организации SIPC и смотрим, фигурирует ли там название понравившегося вам брокера. Если да – все отлично, если нет – лучше выбрать другого. Что такое SIPC? Это некоммерческая организация, созданная в 1970 году, которая обеспечивает защиту и страхование инвесторов в ценные бумаги. Даже если по каким-то причинам брокер обанкротится, его членство в этой организации гарантирует, что клиенты сохранят свои деньги и активы. Поинтересоваться возможностью получения страхового полиса можно сразу же при открытии счета, лишние предосторожности тут явно не повредят.

Данная статья подговлена с использованием данных и материалов из открытых Интернет-источников.

Программные продукты (программы) для опытных трейдеров и инвесторов: сравнительные характеристики: торговые роботы и советники